знание. защита. забота.
14.07.2016

«Зетта Страхование» страхует жителей благополучных районов дешевле

«Зетта Страхование» предлагает выгодное КАСКО для москвичей. При расчете тарифа используется методика, позволяющая рассчитать вероятность наступления страхового случая в зависимости от адреса постоянной регистрации страхователя. Скидка для автовладельца может составить 20% от стоимости полиса.

«Методика Postcode разработана специалистами компании «Зетта Страхование» и пока не используется другими страховщиками. Postcode – это поправочный коэффициент, который определяется в зависимости от адреса постоянной регистрации страхователя и влияет на вероятность наступления страхового случая», - рассказывает начальник управления андеррайтинга по автострахованию «Зетта Страхование» Алексей Удалов.

Postcode формируется на основе анализа частоты дорожно-транспортных происшествий, а также вероятности угона на базе статистики, которую компания ведет с 2008 года. По результатам анализа была составлена интерактивная карта, которая позволяет выделить наиболее благополучные районы Москвы и, напротив, районы с повышенным риском для автовладельцев. Для жильцов самых «комфортных» районов дополнительная скидка по КАСКО может составить 20%.

Методика уже доказала свою эффективность, как для клиентов, которые получают комплексное автострахование по лучшей цене, так и для страховщика, заинтересованного в четкой сегментации портфеля. Использование системы Postcode – только один пример анализа убыточности «Зетта Страхование», который позволяет просчитать возможные риски на этапе заключения полиса и, как следствие, снижать убытки по портфелю.

«Если в 2014 году на 100 полисов КАСКО приходилось 42 страховых случая, то в 2015-м уже 32. В разрезе первого квартала 2016 года ситуация аналогична: в период с января по март 2015 года этот показатель составлял 33,6%, а в аналогичный период этого года – 23,4%. Это результат нашей работы по дополнительной сегментации портфеля. Страховщик обязан регулярно моделировать портфель убытков и искать новые значимые факторы и корреляции между ними. Наша технология позволяет спрогнозировать убыточность уже на момент подписания полиса», - говорит Алексей Удалов.

Дата изменения страницы: 30.06.2016 г.

Получите подробную консультацию
8 495 727 07 07
г. Москва
8 800 700 77 07
Звонок по России бесплатный
8 495 967 17 81
для юридических лиц
Заказать обратный звонок
Филиалы в России
перейти
Рассчитайте стоимость
полиса
Специальные условия для внедорожников