знание. защита. забота.
22.12.2016

СК «Зетта Страхование» помогла раскрыть преступный заговор в Ульяновске

 

Специалисты Департамента расследований ООО «Зетта Страхование» помогли раскрыть и доказать преступную деятельность членов организованной преступной группировки, занимавшихся страховым мошенничеством в Ульяновске. В противоправную деятельность были вовлечены более 200 человек.

В течение трех лет мошенники заявили СК «Зетта Страхование» около 30 убытков. Приблизительно такой же объем заявлялся в любую другую страховую компанию, попавшую под прицел мошенников. Оформление событий было поставлено на поток. В месяц по рынку в целом могло заявляться до 10 страховых событий. Сумма по каждому убытку – лимит выплат по ОСАГО, либо аналогичная сумма в рамках полиса КАСКО.

Схема выглядела следующим образом. Преступники приобрели порядка 30 автомобилей одинаковых марок, преимущественно среднего сегмента японского качества. Также в их распоряжении находились поврежденные кузовные детали и системы безопасности от автомобилей тех же марок. На подконтрольных автосервисах поврежденные детали перевешивались на новый автомобиль, после чего инсценировался страховой случай.

«Мы выявили свыше 50 случаев «перевесов» деталей с автомобиля на автомобиль и установили главных фигурантов. В состав преступной группы входили также независимые эксперты, с помощью которых мошенники предоставляли на осмотр один и тот же автомобиль несколько раз, меняя государственный номер регистрации. Как показало расследование, поврежденные детали перевешивались по 3-4 раза. Почти по каждому случаю были проведены выплаты. Выявить и установить с какого а/м на какой осуществлялись «перевесы» крайне сложно, поэтому приходилось запрашивать все материалы у всех страховых компаний, которые, на первый взгляд, даже не имели отношения к Зетта страхование», - рассказал директор департамента расследований ООО «Зетта Страхование».

Когда, наконец, круг мошенников был очерчен, собрана доказательная база, Специалисты СК «Зетта Страхование» предоставили свои наработки в отдел по борьбе с организованной преступностью УМВД по г. Ульяновску. Это вызвало оперативный интерес и дальнейшая работа уже проводилась совместно с полицией. В ходе оперативных действий факт совершения мошенничества в особо крупных размерах был установлен. Возбуждено уголовное дело. Организаторы задержаны. Следственные действия продолжаются.


Дата изменения страницы: 30.06.2016 г.

Получите подробную консультацию
8 495 727 07 07
г. Москва
8 800 700 77 07
Звонок по России бесплатный
8 495 967 17 81
для юридических лиц
Заказать обратный звонок
Филиалы в России
перейти
Рассчитайте стоимость
полиса