знание. защита. забота.
31.10.2014

Zurich продает розничный бизнес в России и фокусируется на корпоративном бизнесе


Группа Zurich Insurance (Zurich) успешно завершила сделку по продаже розничного бизнеса в России Группе ОЛМА. Сделка соответствует стратегии Zurich на 2014–2016 годы: инвестировать в приоритетные рынки, реструктурировать бизнес или уходить с рынков, не демонстрирующих плановых показателей. О подписании этого договора было объявлено 3 июля 2014 года

В результате этой учетной операции образуется убыток, отраженный в составе прибыли за учетный период, который будет зафиксирован в результатах Zurich за четвертый квартал. Главным образом, убыток связан с реализацией ранее нереализованных убытков от курсовой разницы, в настоящий момент отраженных в составе собственных средств акционеров. Как ожидается, размер убытка будет в рамках, заявленных в июле этого года. 

Zurich сохранит и продолжит развивать в России бизнес по корпоративному страхованию, который в основном сконцентрирован на андеррайтинге рисков крупных российских и международных компаний. Zurich является активным игроком российского рынка корпоративного страхования с 1996 года.

Настоящий релиз является переводом английской версии релиза, размещенного здесь. В случае расхождений между настоящим переводом и оригинальным английским текстом релиза, оригинальный английский текст релиза имеет преимущественную силу.  

_______________________________________________

Группа Zurich Insurance (Zurich) – один из ведущих поставщиков страховых услуг с глобальной сетью дочерних компаний, филиалов и представительств в Европе, Северной и Латинской Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в других регионах. Компания предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг в области общего страхования и страхования жизни, как для частных лиц, так и для малого, среднего и крупного бизнеса, а также для международных корпораций. Штат Zurich – около 60 000 сотрудников более чем в 170 странах. Штабквартира Группы, ранее известной как Zurich Financial Services, расположена в г. Цюрих, Швейцария, где она была основана в 1872 году. Акции холдинговой компании Zurich Insurance Group Ltd (ZURN), торгуются на бирже SIX Swiss Exchange. Кроме того, существует программа американских депозитарных расписок 1-го уровня (ZURVY), участвующих в системе внебиржевой торговли OTCQX. Подробную информацию о Zurich можно найти на веб-сайте компании www.zurich.com.

ООО СК «Цюрих» (лицензия С № 1083 77)  – одна из ведущих универсальных страховых компаний на российском рынке. Группа Zurich Insurance работает в России с 1996 года. Ранее Zurich успешно вел бизнес в Российской империи в 80-х гг. XIX в. Сегодня компания имеет свыше 200 точек продаж* и 4500 агентов в более чем 150 населенных пунктах России. Клиентами ООО СК «Цюрих» являются свыше 600 000 россиян, а также крупнейшие международные и российские компании www.zurich.ru.

Инвестционная Группа ОЛМА (ОЛМА) работает с 1992 года и является одной из старейших компаний, оказывающих услуги на фондовом рынке России. Она относится к тем компаниям, которые его и создавали. На сегодняшний день ИФ «ОЛМА» - один из крупнейших операторов фондового и срочного рынков России.  ИФ «ОЛМА» является одним из основателей профессиональных организаций и институтов фондового рынка России: РТС, НАУФОР, ДКК и др. 


Дата изменения страницы: 30.06.2016 г.

Получите подробную консультацию
8 495 727 07 07
г. Москва
8 800 700 77 07
Звонок по России бесплатный
8 495 967 17 81
для юридических лиц
Заказать обратный звонок
Филиалы в России
перейти
Рассчитайте стоимость
полиса