знание. защита. забота.

Политика обработки и защиты персональных данных

ООО «Зетта Страхование» является оператором, организующим и осуществляющим обработку персональных данных, определяющим цели обработки персональных данных, состав обрабатываемых персональных данных, а также действия (операции), совершаемые с персональными данными.


Политика обработки и защиты персональных данных

Настоящая политика обработки и защиты персональных данных утверждена ООО «Зетта Страхование» для опубликования (размещения в сети Интернет) на официальном сайте компании ООО «Зетта Страхование» http://www.zettains.ru/ (далее – Политика). 

Данная Политика регламентирует порядок обработки персональных данных субъектов, необходимых ООО «Зетта Страхование» в целях осуществления страховой деятельности и обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности представленных Вами персональных данных.

Цели обработки персональных данных

ООО «Зетта Страхование» осуществляет обработку персональных данных с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», в целях:

  • заключения и исполнения договоров страхования (сострахования, перестрахования), урегулирования убытков; 
  • предоставления информации о страховых продуктах, о действующих акциях, направления поздравлений с официальными праздниками; 
  • реализации прав ООО «Зетта Страхование» по договору; 
  • соблюдения требований законодательства Российской Федерации, в том числе страхового, гражданского, трудового, административного, процессуального. 
Предоставляемые Вами персональные данные должны быть достоверными и полными, при необходимости документально подтвержденными. ООО «Зетта Страхование» не несет ответственности за убытки/затраты, понесенные в результате предоставления Вами недостоверных и неполных персональных данных. В случае изменения Ваших персональных данных необходимо незамедлительно сообщать в ООО «Зетта Страхование».

Согласие субъекта на обработку персональных данных

Заключая договор страхования, сострахования с ООО «Зетта Страхование», приобретая любой продукт страхования, представленный ООО «Зетта Страхование», Вы принимаете решение о предоставлении своих персональных данных и даете согласие на их обработку в объеме, позволяющем идентифицировать Вас и получить дополнительную информацию, и совершении любых действий, необходимых для достижения установленных целей. 
Также Вы даете свое согласие:

  • на обработку специальных категорий персональных данных при наступлении страхового случая; 
  • на передачу  Ваших персональных данных третьему лицу по поручению ООО «Зетта Страхование»; 
  • на трансграничную передачу персональных данных, необходимую для достижения установленных целей, на территорию иностранных государств, в том числе в Швейцарию, Ирландию. 
Обработка персональных данных также допускается ООО 
«Зетта Страхование» в случае получения предварительного письменного согласия субъекта персональных данных и/или в случаях, не противоречащих Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Передача персональных данных 

В целях надлежащего оказания услуг по договорам страхования (сострахования, перестрахования) ООО «Зетта Страхование» вправе передавать Ваши персональные данные третьему лицу с учетом выполнения данным лицом требований законодательства, в частности, по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.
Трансграничная передача персональных данных осуществляется в иностранные государства, обеспечивающие адекватную защиту прав субъектов персональных данных, с целью исполнения договоров страхования (сострахования, перестрахования), если такая передача необходима (в зависимости от страхового продукта).
Также ООО 
«Зетта Страхование» имеет право предоставлять сведения о субъекте персональных данных в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа, предоставлять сведения в органы Российской Федерации, осуществляющие в пределах своих полномочий функции по обороне, безопасности, противодействии терроризму, транспортной безопасности, противодействии коррупции, оперативно-розыскной деятельности, исполнительного производства, уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации.

Защита персональных данных

Для защиты персональных данных ООО «Зетта Страхование» предпринимает правовые, организационные и технические меры, направленные на:

  1. обеспечение защиты информации от неправомерного доступа, уничтожения, модификации, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении защищаемой информации; 
  2. соблюдение конфиденциальности информации ограниченного доступа; 
  3. реализацию права на доступ к информации. 
ООО 
«Зетта Страхование» принимает организационные и технические меры защиты персональных данных в соответствии с требованиями международных договоров, законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности персональных данных.
Для защиты персональных данных субъектов персональных данных Компанией соблюдаются, в том числе, но не ограничиваясь, следующие правила:

  • назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных субъектов персональных данных; 
  • назначение лица, ответственного за обеспечение безопасности организации обработки персональных данных субъектов персональных данных;
  • ограничение и регламентация состава работников, функциональные (должностные) обязанности которых требуют доступа к информации, содержащей персональные данные субъектов;
  • издание внутренних локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранения последствий таких нарушений;
  • избирательное и обоснованное распределение документов и информации (в том числе хранящейся в информационной системе персональных данных), содержащих персональные данные субъектов, между работниками, функциональные (должностные) обязанности которых требуют доступа к информации, содержащей персональные данные субъектов;
  • организация порядка уничтожения информации, содержащей персональные данные субъектов если законодательством и (или) Обществом не установлены требования по хранению соответствующих данных;
  • учет машинных носителей персональных данных;
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе модели угроз и их нейтрализация;
  • проверка выполнения работниками Общества требований обработки персональных данных субъектов в информационной системе персональных данных;
  • обеспечение и поддержание в помещениях необходимых условий для работы с конфиденциальными документами и базами данных, содержащими персональные данные субъектов; 
  • регулярный контроль за соблюдением требований по обеспечению безопасности персональных данных (путем проведения внутренних проверок, установления специальных средств мониторинга и др.); 
  • ознакомление работников Общества, осуществляющих обработку персональных данных, с правилами и требованиями законодательства Российской Федерации, с внутренними локальными актами ООО «Зетта Страхование», касающимися обработки персональных данных и требований по обеспечению безопасности, а также при необходимости обучение указанных работников;
  • осуществление контроля за принимаемыми (принятыми) мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных;
  • иные требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Права субъектов персональных данных

Вы имеете право на получение у ООО «Зетта Страхование» информации, касающейся обработки  своих персональным данным, а также возможность ознакомления с этими персональными данными, за исключением случаев, ограниченных законодательством Российской Федерации.
Вы имеете право в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных, используемых ООО 
«Зетта Страхование» для целей предоставления информации о страховых продуктах, о действующих акциях, также получения поздравлений с официальными праздниками.
В отношении возникновения у субъекта персональных данных права на обжалование действий или бездействия ООО 
«Зетта Страхование» в целях защиты своих прав и законных интересов, а также иные права  субъекта персональных данных осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Обязанности оператора персональных данных

ООО «Зетта Страхование» в отношении обработки персональных данных, необходимых в целях осуществления своей деятельности, выполняет требования и обязанности, установленные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», в том числе обязанности о прекращении обработки Ваших персональных данных по достижении установленных целей и дальнейшее их уничтожение.
Настоящим информируем Вас, что в случае получения от Вас запроса об уничтожении своих персональных данных/ отзыве своего согласия на обработку персональных данных до срока достижения целей, в том числе целей реализации прав ООО 
«Зетта Страхование» по договору, Компания не может прекратить обработку персональных данных.

 Политика обработки персональных данных

Дата изменения страницы: 30.06.2016 г.

Получите подробную консультацию
8 495 727 07 07
г. Москва
8 800 700 77 07
Звонок по России бесплатный
8 495 967 17 81
для юридических лиц
Заказать обратный звонок
Филиалы в России
перейти
Рассчитайте стоимость
полиса