Москва
«Зетта Страхование» страхует жителей благополучных районов дешевле
14.07.2016

«Зетта Страхование» страхует жителей благополучных районов дешевле

«Зетта Страхование» предлагает выгодное КАСКО для москвичей. При расчете тарифа используется методика, позволяющая рассчитать вероятность наступления страхового случая в зависимости от адреса постоянной регистрации страхователя. Скидка для автовладельца может составить 20% от стоимости полиса.

«Методика Postcode разработана специалистами компании «Зетта Страхование» и пока не используется другими страховщиками. Postcode – это поправочный коэффициент, который определяется в зависимости от адреса постоянной регистрации страхователя и влияет на вероятность наступления страхового случая», - рассказывает начальник управления андеррайтинга по автострахованию «Зетта Страхование» Алексей Удалов.

Postcode формируется на основе анализа частоты дорожно-транспортных происшествий, а также вероятности угона на базе статистики, которую компания ведет с 2008 года. По результатам анализа была составлена интерактивная карта, которая позволяет выделить наиболее благополучные районы Москвы и, напротив, районы с повышенным риском для автовладельцев. Для жильцов самых «комфортных» районов дополнительная скидка по КАСКО может составить 20%.

Методика уже доказала свою эффективность, как для клиентов, которые получают комплексное автострахование по лучшей цене, так и для страховщика, заинтересованного в четкой сегментации портфеля. Использование системы Postcode – только один пример анализа убыточности «Зетта Страхование», который позволяет просчитать возможные риски на этапе заключения полиса и, как следствие, снижать убытки по портфелю.

«Если в 2014 году на 100 полисов КАСКО приходилось 42 страховых случая, то в 2015-м уже 32. В разрезе первого квартала 2016 года ситуация аналогична: в период с января по март 2015 года этот показатель составлял 33,6%, а в аналогичный период этого года – 23,4%. Это результат нашей работы по дополнительной сегментации портфеля. Страховщик обязан регулярно моделировать портфель убытков и искать новые значимые факторы и корреляции между ними. Наша технология позволяет спрогнозировать убыточность уже на момент подписания полиса», - говорит Алексей Удалов.