знание. защита. забота.
RUS
19.08.2016

«Зетта Страхование» продолжает показывать системную прибыльность и рост сборов

Сборы ООО «Зетта Страхование» за 6 месяцев 2016 года возросли на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и превысили 2,8 млрд рублей. Высокий рост достигнут по ключевым для компании розничным видам: страхование каско (+16%) и имущества физических лиц (+50%). Выплаты с начала года составили 1,2 млрд руб., в том числе по автострахованию – 546 млн руб.

Прибыль компании до вычета налогов за первое полугодие 2016 года составила 250 млн рублей (по РСБУ), что в полтора раза больше, чем за весь 2015 год. Превышение фактического размера маржи платежеспособности ООО «Зетта Страхование» над нормативом составило 159%. «Успех компании не случаен. Обеспечить системную прибыльность и рост сборов позволила эффективная работа по всем основным направлениям: андеррайтинг, продуктовая линейка, управление страховым портфелем, клиентский сервис, работа над снижением расходов - рассказал генеральный директор ООО «Зетта Страхование» Игорь Фатьянов. – Например, в части каско мы значительно расширили продуктовую линейку, сделали ее одной из самых широких и гибких на рынке, что позволило компании оперативнее реагировать на изменения потребностей клиентов в условиях нестабильности».

Кроме того, в первом полугодии 2016 года ООО «Зетта Страхование» были присуждены премии: «Финансовая элита России» в номинации «Компания года в сфере автострахование»; «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Лучшая клиентская служба»; компания также вошла в группу лидеров по выплатам в номинации «Лучше платят» по версии РБК. RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг «Зетта Страхование» на уровне А+ (высокий уровень надежности).

Дата изменения страницы: 13.01.2017 г.

Получите подробную консультацию
8 800 700 77 07
Звонок по России бесплатный
Заказать обратный звонок
Филиалы в России
перейти
Рассчитайте стоимость
полиса