знание. защита. забота.
RUS
12.10.2016

Генеральный директор ООО «Зетта Страхование» Игорь Фатьянов избран в Президиум Всероссийского союза страховщиков. Результаты голосования стали известны в ходе общего внеочередного собрания организации.

В состав Президиума ВСС вошли 24 представителя ведущих страховых компаний, занимающих топовые места в профессиональном рэнкинге, избранные из числа членов союза. Восемь мест в Президиуме заняли независимые представители органов государственной власти, профильных министерств и ведомств, а также других профессиональных союзов страховщиков. Срок полномочий нового состава Президиума – 3 года.

Также участники утвердили новый устав союза, в результате чего ВСС преобразован в первую саморегулируемую организацию (СРО) на страховом рынке РФ. До 14 октября документы будут направлены в Банк России для принятия в 30-дневный срок решения о внесении сведений о ВСС в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка. При положительном решении Центрального банка союз получит статус СРО на страховом рынке уже в ноябре 2016 года.

Всероссийский союз страховщиков - это единый союз профессиональных участников страхового рынка на федеральном уровне, созданный в мае 1994 года. На сегодняшний день в состав ВСС входят более 140 членов, в том числе 124 страховых и перестраховочных организации, обеспечивающих более 87% сборов совокупной страховой премии на территории Российской Федерации, региональные страховые ассоциации, участники инфраструктуры страхового рынка.

Преобразование ВСС связано со вступившим в силу законом о саморегулируемых организация в сфере финансового рынка. В 2017 году, с момента получения союзом статуса СРО, все страховые компании в течение 180 дней должны войти в состав организации. А следование стандартам СРО станет обязательным.

Согласно требованиям законодательства к полномочиям ВСС помимо разработки профессиональных стандартов, также будут отнесены надзорные функции за соблюдением членами саморегулируемой организации требований федеральных законов, нормативных актов Банка России, базовых и внутренних стандартов организации. Отсутствие членства страховой организации в СРО является основанием для отзыва Банком России лицензии на осуществление страховой деятельности.

«Несмотря на то, что с начала ребрендинга нашей компании прошло только два года, нам удалось заслужить доверие коллег. Результаты работы компании, финансовая стабильность и высокие темпы развития бизнеса получили высокую оценку на уровне нашего экспертного сообщества. Уверен, что в составе Президиума мне удастся привнести свой вклад в решение первоочередных задач, стоящих перед страховой отраслью», - прокомментировал результаты выборов Игорь Фатьянов.

Получите подробную консультацию
8 800 700 77 07
Звонок по России бесплатный
Заказать обратный звонок
Филиалы в России
перейти
Рассчитайте стоимость
полиса