знание. защита. забота.
RUS
21.12.2016

В зоне риска в новогодние праздники будут владельцы кроссоверов и внедорожников в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге


Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург – зоны повышенного риска для автолюбителей в грядущие новогодние праздники – эти регионы заняли лидирующие позиции по количеству угнанных автомобилей в стране в декабре 2015 года и январе 2016 года. В указанный период только в этих городах было похищено 48% авто от общего числа угнанных транспортных средств в России.

Средний убыток автовладельца от кражи транспортного средства в период новогодних праздников в начале года в Москве составил 1 078 945 рублей, в Санкт-Петербурге – 1 132 757 рублей,  Екатеринбурге - 535 470 рублей, в текущих ценах эти показатели вырастут на 15-20%.

При этом активность автоугонщиков в январе – сразу после новогодних праздников – снижается. Количество угнанных автомобилей в первом месяце нового года в среднем 15% меньше аналогичных показателей остальных месяцев.

 Наиболее угоняемыми в новогодние праздники по данным обращений клиентов, застрахованных в компании, стали Hyundai Solaris, ВАЗ-2106 и FORD FOCUS. Также стоит отметить, что если в 2015 году, по данным «Зетта Страхование», чаще угоняли бюджетные автомобили, то в 2016 году у угонщиков стали пользоваться большим спросом кроссоверы и внедорожнки. Так, доля угонов автомобилей данного класса  увеличилась в течение года с 19% до 21%, что связано с ростом популярности кроссоверов в целом и, как следствие, повышенным спросом на запчасти к этим моделям на вторичном рынке. В этой связи в период текущих новогодних праздников владельцы кроссоверов и внедорожников находятся в зоне повышенного риска. По данным официальной статистики ГИБДД за февраль – ноябрь 2016 года, самыми популярными угоняемыми внедорожниками стали Toyota Land Cruiser и Toyota RAV4, именно эти марки по прогнозам станут лидерами угонов в ближайшие праздничные каникулы.

 

«Продажи новых автомобилей последние 2 года показывают отрицательную динамику, зато рынок авто с пробегом устойчиво растет - по итогам 2016 года около 80% всех продаж автомобилей в стране приходятся на автомобили с пробегом. При этом «донорами» для рынка авто с пробегом традиционно являются столицы и города-миллионники: в Москве например, на 1 новую машину приходится 2 подержанных, а в регионах – 4. Мы ожидаем роста числа автоугонов в 2017 году, при этом зачастую единственной возможностью для автовладельца вернуть хотя бы часть «движимого имущества» является страховой полис». – подчеркивает Заместитель генерального директора - Директор по урегулированию ООО «Зетта Страхование» Наталия Ведмедь.

Дата изменения страницы: 13.01.2017 г.

Получите подробную консультацию
8 800 700 77 07
Звонок по России бесплатный
Заказать обратный звонок
Филиалы в России
перейти
Рассчитайте стоимость
полиса