Москва
«Зетта Страхование» подвела итоги по событиям, произошедшим с застрахованными в период минувших новогодних праздников
25.01.2018

Подавляющая часть страховых случаев связана с лечением простудных заболеваний, отравлениями экзотической едой и травмами, полученными на горнолыжных курортах. Но в целом количество страховых случаев, произошедших с клиентами ООО «Зетта Страхование» во время новогодних каникул в 2018 году, снизилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Традиционно лидирующим направлением для отдыха россиян в минувшие новогодние праздники стала Европа. Из общего количества проданных полисов путешественников в ООО «Зетта Страхование» на долю стран зоны Шенген приходится свыше 41%. Далее следуют страны Юго-Восточной Азии: 23% приходится на Вьетнам и 7% составила доля страховок в Тайланд. Заметной тенденцией стало сокращение количества страховок, приобретенных гражданами, выбравшими на новогодние праздники путешествия по России (с 21% в первую декаду 2017 года до 15% в аналогичный период 2018 года).

Подавляющее число российских туристов (более 60%)
по-прежнему приобретает лишь необходимый медицинский минимум. Из дополнительных рисков, которые заботят россиян при приобретении полиса, лидируют опции «страхование от несчастного случая» (9%) и спортивное покрытие (3%). Также, приобретая расширенную страховку, российские туристы дополнительно выбирали юридическую помощь, страхование багажа и страхование на случай отмены поездки.

«К сожалению, российские туристы по-прежнему относятся к страхованию своих зарубежных поездок, как к законодательной повинности, забывая, что медицинская помощь за рубежом – одна из самых дорогих статей расходов. Тем не менее, случаи бывают разные, с множеством нюансов, которые не учитывает базовый вариант страховки. Например, застрахованный может получить незначительную травму, не требующую сложных медицинских манипуляций, а может получить тяжелую, связанную, например, с экстремальными видами спорта, и требующую госпитализации и проведения оперативного лечения. От того, какие опции будут включены в полис, зависит получение быстрой, качественной и, главное, бесплатной медицинской помощи за рубежом»

- считает заместитель генерального директора по урегулированию убытков, сервису и административным вопросам ООО «Зетта Страхование» Наталия Ведмедь.


Информация о компании

ООО «Зетта Страхование» специализируется на обслуживании физических и юридических лиц. В соответствии с Лицензиями ЦБ РФ СЛ № 1083, СИ № 1083, ПС № 1083, ОС № 1083-02, ОС № 1083-03, ОС № 1083-04, ОС № 1083-05 от 24.06.2015 г. Компания предоставляет более 90 программ страхования и перестрахования.

Сегодня у компании более 100 точек продаж, около 3500 агентов в более чем 150 населенных пунктах России, а также партнерские договоренности с 350 автодилерами и 30 коммерческими банками. Клиентами ООО «Зетта Страхование» являются свыше 650 000 россиян, а также компании малого и среднего бизнеса.

Надежность и финансовая устойчивость компании ООО «Зетта Страхование» подтверждена рейтинговым агентством «Эксперт РА». Присвоен рейтинг надежности ruА+ со стабильным прогнозом, что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале.