Москва
«Зетта страхование» в 2017 году в два с половиной раза увеличила прибыль и демонстрирует стабильный рост сборов в рентабельных видах
18.04.2018

«Зетта страхование» в 2017 году в два с половиной раза увеличила прибыль и демонстрирует стабильный рост сборов в рентабельных видах

Прибыль компании «Зетта Страхование» за 2017 год по МСФО после уплаты налогов составила 697 млн руб., что превышает аналогичный показатель прошлого года в 2,5 раза. При этом сумма собранной страховой премии относительно прошлого года увеличилась на 6,2%. Чистые активы компании на конец 2017 года превысили 2 млрд рублей, что на треть выше показателей предыдущего отчетного периода.

В 2017 году компании удалось добиться оптимального баланса страхового портфеля - впервые доля немоторных видов страхования превысила доли каско и ОСАГО (39% против 34% и 28% соответственно). Одновременно, «Зетта Страхование» продемонстрировала высокую эффективность управления бизнесом в условиях падения рынка. Компании удалось нарастить долю рынка в сегменте каско и в 2 раза превысить среднерыночные значения в сегменте страхования имущества физических лиц, в котором «Зетта Страхование» по-прежнему занимает 9 место.

«Несмотря на сложное положение на розничном страховом рынке, нам вновь удалось добиться отличных финансовых результатов, в очередной раз доказав, что добиться стабильного роста и прибыльности возможно даже в неблагоприятных экономических условиях. Это не случайность, а результат кропотливой работы всей компании, каждого сотрудника нашей команды. Мы внимательны к потребностям клиентов, и готовы предложить качественные страховые продукты по хорошей цене. При этом наши страхователи на 100% могут быть уверенными в качестве сервиса и быстром решении всех вопросов. В этом году мы отмечаем 25-летний юбилей компании. Четверть века поступательного развития - это вполне осязаемый срок, чтобы уверенно говорить о зрелости и устойчивости компании»

— заявил генеральный директор ООО «Зетта Страхование» Игорь Фатьянов.