Москва
«Зетта Страхование» выплатит компенсацию пострадавшим от урагана в двух федеральных округах в упрощенном порядке
01.06.2018

«Зетта Страхование» выплатит компенсацию пострадавшим от урагана в двух федеральных округах в упрощенном порядке

Урегулирование страховых случаев пострадавших от урагана в Центральном и Приволжском федеральных округах будет произведено по упрощенной системе. Для того, чтобы заявить о событии и получить компенсацию достаточно представить в компанию заявление, документы о праве собственности на пострадавшее имущество и банковские реквизиты.

Контакт-центр компании «Зетта Страхование» продолжает регистрировать звонки от страхователей, чье имущество было повреждено или уничтожено ураганом, прошедшем по территории Центральной России 30-31 мая. Самое большое число обратившихся (более 20 человек) – жители Республики Чувашия и Марий-Эл. Также сообщения о повреждении имущества поступили из Ивановской и Нижегородской областей, Республики Татарстан.

В большинстве случаев граждане пожаловались на ущерб, нанесенный недвижимому имуществу. Ураган сорвал кровлю с жилых домов и хозяйственных построек, пострадало остекление.

Для удобства страхователей была введена упрощенная система подтверждения страхового события - подготовлен и направлен единый запрос в Гидрометеослужбу регионов, организован оперативный осмотр поврежденных объектов экспертами. Теперь пострадавшим осталось только предоставить документы о праве собственности на поврежденные объекты и банковские реквизиты для перечисления страхового возмещения.

«Каждая форс-мажорная ситуация требует максимально быстрой реакции, поэтому в нашей компании процедура урегулирования при возникновении стихийных бедствий отлажена на самом высоком уровне. Пострадавшие граждане, потерявшие или частично утратившие имущество из-за разгула стихии, и так находятся в стрессовой ситуации, поэтому наша задача – мгновенно прийти на помощь и предложить комфортную схему взаимодействия, чтобы без проволочек и бюрократии страхователи могли получить все положенные компенсации в короткие сроки»

— заявила заместитель генерального директора по урегулированию убытков, сервису и административным вопросам ООО «Зетта Страхование» Наталия Ведмедь.


Напомним, страхование имущества физических лиц является одним из приоритетных направлений деятельности ООО «Зетта Страхование». Компания занимает девятое место по объему сборов в данном виде страхования в рейтинге ведущих страховых организаций России. По результатам 2017 года объем портфеля вырос на 23% и достиг 1,1 млрд рублей.