Москва
Полис «Зетта Страхование» защитит там, где не поможет охрана и служба безопасности
04.07.2018

Полис «Зетта Страхование» защитит там, где не поможет охрана и служба безопасности

Компания «Зетта Страхование» успешно урегулировала нестандартный страховой случай, связанный с ремонтом автомобиля, пострадавшего от действий вандалов на платной парковке аэропорта города Вильнюс (Литва). У разобранного на запчасти транспортного средства отсутствовал даже руль. Стоимость ущерба превысила 2,3 млн рублей.

Собираясь на отдых, страхователь компании «Зетта Страхование» оставил на охраняемой парковке аэропорта Вильнюса свой новый BMW Х6. Оказалось, для местных вандалов это не препятствие. По возвращению из путешествия автовладелец обнаружил частично разобранную на запчасти машину: были сняты фары, передний бампер, акустическая система, рулевое колесо и даже панель управления. Эксплуатация автомобиля и перегон своим ходом были невозможны.

Правильное решение было найдено быстро. Со страхователя были сняты все организационно-финансовые вопросы. Функцией по урегулированию убытков был проведен анализ видеозаписи, фиксирующей повреждения автомобиля, а также переговоры со станцией техобслуживания. К месту наступления страхового события был направлен эвакуатор с инструкцией по разблокировке транспортного средства и подходящим рулевым колесом для того, чтобы автомобиль можно было выкатить с парковки аэропорта. Единственное, что потребовалось сделать пострадавшему владельцу – передать документы и дожидаться получения автомобиля, отремонтированного у официального дилера BMW.

«По опыту мы знаем, что ремонтные работы на территории Литвы стоят дороже, нежели в Калининграде. Но решающим аргументом стало то, что мы не сможем гарантировать качество. В то же время на территории России наша компания располагает разветвленной сетью партнерских АСТО, в Калининградской области вот уже 20 лет нас знают, как одну из ведущих компаний, всегда отвечающую за уровень сервиса и качество последующей эксплуатации автомобиля. А нашей репутацией мы дорожим»

— рассказал директор филиала ООО «Зетта Страхование»  в Калининграде Павел Турлович.


В своем благодарственном обращении довольный страхователь отметил, что это тот самый случай, когда полис «Зетта Страхование» оказался надежней платной охраняемой парковки:

«Нам повезло в том, что автомобиль был застрахован вашей компанией! Оперативная доставка в Калининград, выплата страховки, восстановление авто - все это было сделано настолько быстро и без нашего присутствия, что мы были просто в восторге!»

— считает клиент компании.