Москва
«Зетта Страхование» в кратчайшие сроки оплатила ущерб из-за взрыва жилого дома в Магнитогорске
21.01.2019

«ЗЕТТА СТРАХОВАНИЕ» В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОПЛАТИЛА УЩЕРБ
ИЗ-ЗА ВЗРЫВА ЖИЛОГО ДОМА В МАГНИТОГОРСКЕ

Компания «Зетта Страхование» в течение трех дней произвела страховую выплату клиентке, квартира которой пострадала в результате взрыва в жилом доме в городе Магнитогорске 31 декабря 2018 года. Несмотря на то, что жилплощадь страховательницы располагается в соседнем от разрушенного взрывом подъезда, на основании представленных документов был сделан вывод о том, что квартира для дальнейшего проживания не пригодна. Страховая сумма перечислена пострадавшей в полном объеме. 

31 декабря 2018 года в городе Магнитогорске произошел взрыв в 10-этажном жилом доме по адресу пр. Карла Маркса, 164, в результате чего полностью обрушился подъезд №7. Жертвами трагедии стали 39 человек. По решению комиссии, подъезд № 7, а также примыкающий к нему подъезд № 8 подлежат немедленному демонтажу. 

В числе страхователей компании «Зетта Страхование» оказалась собственница квартиры из соседнего подъезда. В результате взрыва были повреждены конструктивные элементы квартиры. Данный риск был учтен в договоре страхования имущества, который заключила потерпевшая в момент приобретения квартиры на условиях ипотечного займа. В настоящий момент полная страховая сумма перечислена на счет выгодоприобретателя.
«Мы поддерживаем связь с нашей застрахованной, уведомили ее о выплате по страховому договору, а также проконсультировали о необходимых действиях. К сожалению, от подобных чрезвычайных ситуаций и их трагических последствий не сможет уберечь ни одна страховая компания. Однако мы постарались сделать все от нас зависящее, чтобы, по крайней мере, материальные проблемы, сопряженные с утратой жилья, а также стрессы, связанные со сбором необходимых справок и документов, нашу страховательницу обошли стороной: урегулирование события произошло в течение трех дней», - заявил генеральный директор ООО «Зетта Страхование» Игорь Фатьянов. 

Компания «Зетта Страхование» выражает искренние соболезнования родным и близким пострадавших в результате взрыва жилого дома в городе Магнитогорск.
Информация о компании
ООО «Зетта Страхование» специализируется на обслуживании физических и юридических лиц. В соответствии с Лицензиями ЦБ РФ СЛ № 1083, СИ № 1083, ПС № 1083, ОС № 1083-02, ОС № 1083-03, ОС № 1083-04, ОС № 1083-05 от 24.06.2015 г. Компания предоставляет более 90 программ страхования и перестрахования. 

  Сегодня у компании более 120 точек продаж, около 5000 агентов в более чем 150 населенных пунктах России, а также партнерские договоренности с 350 автодилерами и 30 коммерческими банками. Клиентами ООО «Зетта Страхование» являются свыше 1 000 000 россиян, а также компании малого и среднего бизнеса.
  Надежность и финансовая устойчивость компании ООО «Зетта Страхование» подтверждена рейтинговым агентством «Эксперт РА». Присвоен рейтинг надежности ruА+ со стабильным прогнозом.