Москва
«Зетта Страхование» - официальный страховщик парусной регаты "Золотое кольцо Боспорского царства"
06.06.2019

«Зетта Страхование»  - официальный страховщик парусной регаты "Золотое кольцо Боспорского царства"

«Зетта Страхование» выступила спонсором и застраховала жизнь и здоровье участников соревнования крейсерских яхт "Золотое кольцо Боспорского царства", которое прошло в рамках одноименного фестиваля в честь начала открытия летнего сезона на курортах Юга России.

Спортивное состязание стартовало 26 мая и прошло по маршруту Геленджик – Севастополь с остановками в городах, хранящих память об античном наследии – Торик (Геленджик), Горгипия (Анапа), Пантикопей (Керчь), Ялта, Херсонес (Севастополь), где участники регаты смогли посетить интересные места, хранящие историю возникновения Боспорского царства. Всего в парусной регате приняли участие 8 экипажей крейсерских яхт более чем из 10 городов России. Наряду с профессиональными яхтсменами и призерами международных регат в мероприятии также участвовали любители и новички. Они совершили ночные и дневные переходы по Черному и Азовскому морям, прошли на яхтах под Крымским мостом. Финал гонки состоялся 1 июня в Ялте. Первое место в зачетных группах №1 и №3 заняла яхта "Навигатор" из Сочи, а лидером зачетной группы №2 стала яхта "Текила" из Москвы.

Проект осуществляется при поддержке Федерального агентства по Туризму, Русского географического общества, Администраций Краснодарского края и Ростовской области, Правительства республики Крым и города-героя Севастополь и направлен на популяризацию яхтенного туризма, спорта и формирование яхтенных туристических маршрутов на юге России. Оператор мероприятия Краснодарская краевая Федерация парусного спорта. 

Стоит отметить, что «Зетта Страхование» второй год подряд является спонсором мероприятий приуроченных открытию и закрытию курортного сезона и планирует ввести это в традицию.