Москва
"Зетта Страхование" ввела упрощенную процедуру урегулирования страхового случая для пострадавших в детском лагере на черноморском побережье.
30.07.2019

"Зетта Страхование" ввела упрощенную процедуру урегулирования страхового случая для пострадавших в детском лагере на черноморском побережье.

Родители детей, отравившихся во время отдыха в оздоровительном лагере на Черном море, смогут оформить страховую выплату в упрощенном порядке. Достаточно получить выписной эпикриз из стационара, куда был госпитализирован ребенок.

В июле в одном из детских оздоровительных лагерей на Черном море произошло ЧП - более 50 детей одновременно пожаловались на резкую боль в животе и были госпитализированы. Врачи диагностировали отравление кишечной палочкой. Все дети находились в состоянии средней тяжести, в настоящее время часть пострадавших находится на долечивании.

Всего в лагере в момент происшествия отдыхало около 700 детей, 200 из них прибыли из Казани и были защищены полисом страхования от несчастного случая компании "Зетта Страхование". Родители детей смогут оформить страховую выплату в упрощенном порядке.

Перечь необходимых документов для получения страхового возмещения: заявление от одного из родителей, копия паспорта заявителя, копия свидетельства о рождении ребенка, полные реквизиты банковского счета заявителя для перечисления средств и копия выписного эпикриза из стационара.

Документы по событию родители могут подать как в офисе туроператора, организовавшего тур, так и в отделе урегулирования убытков «Зетта Страхование».