Москва
«Зетта Страхование»: первые успехи на рынке «Зеленой карты»
28.08.2019


«Зетта Страхование»: первые успехи на рынке «Зеленой карты»

Более 12 тысяч полисов «Зеленая карта» было продано за неполные семь месяцев, прошедшие с начала продаж нового для компании «Зетта Страхование» продукта. Общая сумма сборов превысила 50 млн рублей.

Напомним, с 1 января 2019 года компания «Зетта Страхование» включена в реестр страховщиков, обладающих правом осуществлять деятельность в рамках международной системы Green card. Это название международного соглашения и страхового полиса об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств. Если в путешествии по одной из 48 стран, входящих в систему Green card, по вине автовладельца будет нанесен ущерб имуществу или здоровью третьих лиц, то возмещение расходов и компенсацию пострадавшей стороне обеспечит страховая компания.

«Первые два месяца текущего года у нас ушли на подготовку инфраструктуры и формирование агентской сети. Активные продажи стартовали с начала марта. В настоящее время приобрести «Зеленую карту» можно в филиалах и у представителей компании в Калининградcкой, Ленинградской, Брянской, Смоленской областях, Санкт-Петербурге, Москве, а также в ряде других регионах России», - рассказал генеральный директор ООО «Зетта Страхование» Игорь Фатьянов.

Больше половины (59% портфеля) всех продаж «Зеленой карты» Зетта Страхование» пришлось на Калининградскую область. Данный продукт для автомобилистов оказался востребован и в других пограничных регионах России (например, Санкт-Петербург – 33% портфеля, Брянск – 8%). 60% наших клиентов приобретают полис с покрытием «Все страны», 40% - с покрытием на Беларусь, Украину, Молдавию и Азербайджан.

«Мы считаем старт проекта Зеленая карта успешным и рассчитываем сохранить активную динамику роста продаж», - добавил Игорь Фатьянов.

Информация о компании:

ООО «Зетта Страхование» специализируется на обслуживании физических и юридических лиц. В соответствии с Лицензиями ЦБ РФ СЛ № 1083, СИ № 1083, ПС № 1083, ОС № 1083-02, ОС № 1083-03, ОС № 1083-04, ОС № 1083-05 от 24.06.2015 г. Компания предоставляет более 90 программ страхования и перестрахования.

Сегодня у компании более 120 точек продаж, около 5000 агентов в более чем 150 населенных пунктах России, а также партнерские договоренности с основными автодилерами и коммерческими банками. Клиентами ООО «Зетта Страхование» являются свыше 1 000 000 россиян, а также компании малого и среднего бизнеса. 

Надежность и финансовая устойчивость компании ООО «Зетта Страхование» подтверждена рейтинговым агентством «Эксперт РА». Присвоен рейтинг надежности ruА+ со стабильным прогнозом.

 

* * *