Москва
«Зетта Страхование» производит выплаты пострадавшим в автобусной аварии в Самаре
12.09.2019

«Зетта Страхование» производит выплаты пострадавшим в автобусной аварии в Самаре

Компания «Зетта Страхование» произвела первые выплаты пассажирам автобуса, попавшего в ДТП 6 октября 2019 года в городе Самаре на улице Стара-Загора. Компенсация производится в рамках договора страхования гражданской ответственности перевозчика.

В результате наезда пассажирского автобуса на световую опору травмы различной степени тяжести получили 14 пассажиров. Четверо потерпевших уже обратились в «Зетта Страхование» с заявлениями о страховом случае. Всем обратившимся произведены страховые выплаты. Размер возмещений составил около 2 млн рублей. Прием заявлений продолжается.

Для получения страхового возмещения пострадавшим пассажирам необходимо предоставить всего два документа: документ, удостоверяющий личность, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. Размер страхового возмещения рассчитывается в зависимости от степени причиненного вреда.

«Страшное ДТП в Самаре стало тяжелым испытанием для пассажиров автобуса и их близких. Поэтому урегулирование таких событий должно быть максимально деликатным. Чтобы помочь людям справиться с ситуацией, мы сразу же после происшествия провели разъяснительную работу, рассказали какие потребуются документы и где их можно получить. Пока выплаты назначены только четырем пострадавшим, но мы ждем заявлений и от других пассажиров автобуса. Как всегда, наша компания выполняет свои обязательства по защите интересов граждан аккуратно и в полном объеме», - заявил генеральный директор ООО «Зетта Страхование» Игорь Фатьянов.