Москва
Главный символ Калининграда под надежной защитой «Зетта Страхование»
09.01.2020

Пресс-релиз

Главный символ Калининграда под надежной защитой «Зетта Страхование»

«Зетта Страхование» застраховала Кафедральный собор имени Иммануила Канта в Калининграде. Здание было построено в 1333 году и сегодня является объектом культурного наследия, символом самого западного региона России.

Собор и его знаменитый органный комплекс защищены от пожара и удара молнии, воздействия воды и опасных меторологических явлений, постороннего воздействия и противоправных действий третьих лиц. Общая страховая сумма превышает 187 млн рублей.

«Достояние нации нуждается в достойном страховании. Сегодня объекты культурного наследия являются одним из наиболее уязвимых, так как законодательная база, требуемая для страхования памятников, проработана недостаточно. Не все риски могут быть учтены. Поэтому нам очень приятно, что администрация Калининградской области посчитала для себя необходимым защитить памятник архитектуры и выбрала в партнеры нашу компанию. Со своей стороны, мы как всегда гарантируем полное и своевременное исполнение всех принятых обязательств», - заявил директор филиала ООО «Зетта Страхование» в г. Калининграде Павел Турлович.