Москва
«Зетта Страхование» в числе победителей премии «Лизинговая сделка года»
14.01.2020

«Зетта Страхование» в числе победителей премии «Лизинговая сделка года»

Лизинговая сделка в сегменте промышленного оборудования, заключенная между «Сименс Финанс» и частным предпринимателем Зубаревой Натальей, а также страховыми компаниями, включая «Зетта Страхование», признана лучшей по версии первой Национальной премии «Лизинговая сделка года».

В декабре в Москве состоялась торжественная церемония вручения Национальной премии в области лизинга «Лизинговая сделка года» в 2019 г. Почетную награду в номинации «Сделка года в сегменте лизинга промышленного оборудования» получила сделка по поставке, монтажу и запуску в эксплуатацию новейшего животноводческого комплекса в Красноярском крае. Это автоматизированная роботизированная доильная карусель DAIRY PRO Q — единственная в России.

Лизингодателем по контракту стоимостью 4,5 млн евро выступила компания «Сименс-Финанс». Лизингополучателем - одно из крупнейших хозяйств в Красноярском крае ИП Зубарева Наталья Владимировна. Страховую защиту комплекса от огня и других имущественных рисков обеспечили две компании, в числе которых «Зетта Страхование».

Главные награды получили 11 лучших лизинговых проектов, реализованных в период с 1 сентября 2018 года по 31 августа 2019 года. Всего на суд профессионального жюри было заявлено 55 лизинговых сделок, в которых участвовало более 180 организаций - лизинговых компаний, лизингополучателей из различных отраслей экономики, поставщиков промышленной продукции, банков и страховых компаний.

«Зетта Страхование» является партнером ООО Лизинговой компании «Сименс-Финанс» с мая 2017. За период сотрудничества заключено более 2000 договоров страхования в сегменте автотранспорта, специализированной техники, машин и оборудования.

Национальная премия «Лизинговая сделка года» - первый в России профессиональный конкурс лизинговых проектов. Премия организована и проводится «Федерацией лизинга» при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), рейтингового агентства «Эксперт РА», Подкомитета по лизингу Торгово-промышленной палаты РФ, НП «Лизинговый союз», консалтингового агентства PriceWaterhouseCoopers, «Национального Рейтингового Агентства», рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги», Московской биржи, исследовательского агентства Russian Automotive Market Research и ГБУ «Мосстройинформ».