Москва
«Зетта Страхование» произвела выплаты пострадавшим в ДТП томичам
19.03.2020

Пресс-релиз

«Зетта Страхование» произвела выплаты пострадавшим в ДТП томичам

Компания «Зетта Страхование» выполнила обязательства перед первыми обратившимися за компенсацией пострадавшими в дорожно-транспортном происшествии в Томске. Общая сумма выплат составила 1,2 млн рублей.

30 октября 2019 года в городе Томск на проспекте Мира пожарная машина столкнулась с маршрутным автобусом. В аварии пострадали 17 человек. Так как гражданская ответственность компании-перевозчика застрахована в «Зетта Страхование», каждый пострадавший получил право на компенсацию вреда, причиненного жизни и здоровью. Размер страхового возмещения был рассчитан в зависимости от степени причиненного вреда.

В настоящее время в компанию обратились двое пострадавших, им уже выплачены положенные компенсации. Так, женщине, получившей в результате ДТП ушиб головы и перелом плечевой кости, повлекший оперативное вмешательство, была назначена компенсация в размере 341 тыс. рублей. 841 тыс. рублей была выплачена пострадавшей, получившей сотрясение головного мозга, ушибы и многочисленные переломы.

Прием заявлений продолжается. Для получения страхового возмещения пассажирам необходимо написать заявление в компанию «Зетта Страхование» и предоставить следующие документы: паспорт, документ от перевозчика о произошедшем событии и ГИБДД, а также документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

«При урегулировании страхового случая мы стараемся организовать процесс так, чтобы доставить пострадавшим минимум неудобств, постоянно оптимизировать процессы урегулирования страховых случаев, вводить упрощенные процедуры и организовывать работу так, чтобы проводить выплаты по минимальному пакету документов. Мы четко понимаем, что страховой случай никогда не бывает приятным, а значит потерпевшие и без того находятся в подавленном состоянии. Наша задача помочь им в максимально короткие сроки получить полагающуюся по закону выплату страхового возмещения, ну и, конечно, проявить простое человеческое участие», - заявила заместитель генерального директора - директор по урегулированию, обслуживанию и сервису ООО «Зетта Страхование» Наталия Ведмедь.