Москва
«Зетта Страхование» оплачивает лечение от коронавируса заболевших на отдыхе
16.04.2020

«Зетта Страхование» оплачивает лечение от коронавируса заболевших на отдыхе

«Зетта Страхование» компенсирует затраты на лечение заболевших коронавирусом россиян. Сообщения о подтвержденных случаях заражения клиентов компании уже поступили из Тайланда и Германии. Во всех случаях компания гарантировала оплату диагностики и лечения.

Заболевшие на отдыхе в Тайланде мать и дочь обратились с жалобами на недомогание в местную клинику за три дня до окончания тура. Тест на коронавирус дал положительный результат и заразившиеся были помещены в госпиталь под строгим наблюдениям медиков. Несмотря на то, что результаты анализа на коронавирус пришли после окончания срока действия полиса, компания покрыла лечение пострадавших. В настоящее время обе женщины выписаны, но продолжают оставаться на карантине. В связи с объявлением пандемии и прекращением авиасообщения между странами организацией отправки туристов на родину занимаются государственные органы. Клиентам даны подробные консультации по их правам и дальнейшим действиям.

«Мы приняли простое и по-человечески понятное решение – помочь в рамках своих возможностей людям, пострадавшим от коронавируса, даже несмотря на то, что действие полисов истекло. Аналогичная помощь сейчас будет оказана туристу, заболевшему в Германии. Уверена, что решение своевременное. Ведь только стоимость одного теста в Германии составляет 30 евро, а в Тайланде 135 евро. Для тех, кто беспокоится о том, что в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией может понести дополнительные финансовые потери, мы запустили специальный продукт «Антикорона», в рамках которого можно застраховать свою жизнь и здоровье до 1 млн рублей», – заявила заместитель генерального директора по урегулированию убытков и сервису ООО «Зетта Страхование» Наталия Ведмедь