Москва
«Зетта Страхование» предупредила о пике клещевой активности
23.04.2020

«Зетта Страхование» предупредила о пике клещевой активности

Май и июнь – месяцы наивысшей активности клещей. В «Зетта Страхование» проанализировали динамику обращений страхователей по программе «Антиклещ». Страховой продукт предназначен для финансовой защиты по рискам, связанным с укусом насекомых и ежегодно набирает популярность в российских регионах.

Самый большой спрос на защиту от укуса клеща в Алтайском крае – в 2019 году страховку «Зетта Страхование» приобрели почти 40 тысяч человек. На втором месте – Челябинская и Новосибирская области, где полис купили 24 тысячи и 23 тысячи человек. На третьей строчке расположились Кировская область (свыше 19 тысяч страхователей) и с небольшим отрывом Удмуртия (более 16,5 тысяч застрахованных).

Наибольшее число заявленных страховых случаев приходится на Алтайский край. В 2019 году компания урегулировала 549 страховых случаев, выплатив свыше 2,6 млн рублей. Далее по числу пострадавших и сумме выплат следуют Челябинская область (410 обращений на сумму свыше 2,3 млн рублей) и Новосибирская область (293 случая на сумму почти 1,26 млн рублей). А всего за 2019 год по продукту «Антиклещ» было зарегистрировано 2 050 страховых случаев. Общая сумма компенсации превысила 8,4 млн рублей.

Пиком обращений в связи с укусом клещей являются май и июнь (42,6% от общего числа заявлений о страховом событии поступило в течение этих двух месяцев). Далее активность насекомых ослабевает: в июле и августе было зарегистрировано 15,5% и 13,8% от общего количества, а в сентябре – 5,4% обращений. В октябре клещи снова активизируются – 14,3% страховых случаев произошло в этом месяце. Но опасность может подстерегать и в холодный сезон: так, на ноябрь и декабрь приходится 4,5% и 2,5% страховых событий.

Средняя стоимость полиса не превышает 300 рублей, почти столько же стоит удаление клеща. При этом исследования обойдутся уже в ощутимую сумму – от 700 до 5 000 рублей, а лечение лекарственными препаратами еще дороже (одна инъекция иммуноглобулина обойдется в среднем в 5 270 рублей). Важно помнить, что укус клеща может привести к очень тяжелым последствиям, например, потере трудоспособности, инвалидности и даже летальному исходу.

Для того, чтобы каждый мог выбрать страховку с нужным наполнением, «Зетта Страхование» предлагает три варианта программы «Антиклещ». В стандартный вариант входит амбулаторно-поликлиническая, стационарная и скорая медицинская помощь. В максимальном варианте добавляется не только компенсация антибиотикопрофилактики болезни Лайма, но и компенсация на случай потери трудоспособности. Выплата может составить до 1 млн рублей. Срок действия страховки может быть любым – от 1 до 12 месяцев. Оформить полис легко, даже не выходя из дома. Оформление на сайте компании zettains.ru/calculators/antiklesh/ займет не более одной минуты.

«Сегодня мы все сосредоточены на борьбе с пандемией коронавируса. Но нельзя забывать и о повседневных рисках, которые могут существенно отразиться на здоровье, таких как укус клеща - бича любителей лесных прогулок, садоводов и огородников. Походы в леса и парки сейчас ограничены, но остаются дачи, загородные дома с приусадебными участками. Здесь и может подстерегать опасность. Наша компания позаботилась о финансовой защите на этот случай. Продукт «Антиклещ» позволит получить помощь быстро, качественно и за счёт средств страховой компании», – заявил генеральный директор ООО «Зетта Страхование» Игорь Фатьянов.