Новости
02.02.2023

Зетта Страхование выплатила клиентам в Калининграде 3 млрд рублей за 25 лет 

2 февраля 2023 года Зетта Страхование отмечает 25-летний юбилей со дня открытия филиала в Калининграде. За это время услугами компании в регионе воспользовались свыше 500 тыс. корпоративных и розничных клиентов, заключив более 1,6 млн договоров страхования. Страховщик компенсировал ущерб по 83 тысячам страховых случаев на общую сумму 3 млрд рублей.

В период с 1998 по 2023 гг. жители и компании Калининградской области чаще всего приобретали в Зетта Страхование полисы ОСАГО (70%), туристические страховки (13%), автокаско (4%), а также программы страхования квартир и домов (2%).

За 25 лет работы филиала более половины объема выплат пришлась на договоры ОСАГО (57%), по которым клиенты получили компенсацию ущерба на сумму 1,7 млрд рублей. Выплаты по каско составили 1,1 млрд рублей (37% от общего объема). Остальные выплаты пришлись на личные виды страхования, имущество, Зеленую карту, ответственность и ДСАГО.

Калининградский филиал Зетта Страхование является одним из крупнейших налогоплательщиков региона – за 25 лет компания перечислила в региональный бюджет и внебюджетные фонды около 100 млн рублей.

Уже в течение двух лет с начала работы в Калининграде Зетта Страхование вошла в топ-5 страховщиков на локальном рынке. По итогам 2021 года компания заняла 3 место в регионе (без учета страхования жизни).

Наибольшей популярностью у жителей области пользуются услуги Зетта Страхование в области моторного страхования: по ОСАГО компания в Калининграде занимает почти четверть емкости рынка (24%), по ДСАГО - 38%, по каско - 13%. Высокий спрос наблюдается также на программы страхования имущества физических лиц, которые предлагает компания (6% рынка), и страхование от несчастных случаев и болезней (4%). Юридические лица доверяют страховщику финансовую защиту своих грузов (4% рынка) и имущества (3%).

Сегодня услугами Зетта Страхование пользуются более 120 тыс. жителей области и свыше 10 тыс. юридических лиц. На 01.10.2022 г. доля филиала составляла 15% локального рынка (без учета страхования жизни), за год она увеличилась на 3 п.п. У компании 13 офисов в регионе: кроме Калининграда, представительства есть в Балтийске, Гусеве, Зеленоградске, Светлогорске, Светлом, Советске и Черняховске.

«Калининградский филиал выступает одним из драйверов развития бизнеса Зетта Страхование в региональной сети, стабильно наращивая долю на локальном рынке и занимая на нем лидирующие позиции. Ежегодно около 100 тыс. жителей Калининграда и области доверяют нашей компании страхование своих рисков, что является результатом высоких стандартов качества, которых мы придерживаемся в своей деятельности. В каждом регионе страны работа компании строится на создании профессиональной команды и многолетнем опыте в страховании. Опираясь на международную экспертизу, мы предлагаем клиентам высокое качество сервиса и широкую линейку продуктов по справедливой цене. Сегодня компания занимает лидирующие позиции в народных рейтингах страховщиков, а восемь из десяти клиентов рекомендуют нас своим знакомым», - прокомментировала заместитель генерального директора - руководитель региональной дирекции Зетта Страхование Екатерина Кваснюк. 

ООО «Зетта Страхование» (Zetta Insurance Company Ltd) – универсальная страховая компания, существует на российском рынке с 1993 года (ранее СК «Цюрих»). Маркетинговая сеть компании включает более 120 офисов в 44 регионах России и свыше 6500 агентов в 150 населенных пунктах. Зетта Страхование сотрудничает с 350 автодилерами и 30 коммерческими банками. Страхование своих рисков компании доверяют более миллиона россиян, а также компании малого и среднего бизнеса. Надежность и финансовая устойчивость Зетта Страхование подтверждена рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) на уровне ruА+, прогноз стабильный. Сайт - https://zettains.ru.