Москва
RAEX («Эксперт РА») изменил прогноз рейтинга компании «Зетта Страхование» на "позитивный"
30.06.2015

RAEX («Эксперт РА») изменил прогноз рейтинга компании «Зетта Страхование» на "позитивный" 

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») повысило подуровень рейтинга компании «Зетта Страхование» с третьего до первого и изменило прогноз со «стабильного» на «позитивный». Рейтинг надежности компании сохранен на уровне А «Высокий уровень надежности». 

Позитивный прогноз означает высокую вероятность повышения рейтинга в среднесрочной перспективе. 

«Повышение подуровня и пересмотр прогноза по рейтингу связаны с рядом улучшений в деятельности компании (снижение убыточности по страхованию автокаско, получение прибыли на протяжении последних двух кварталов). Кроме того, агентство отмечает высокую вероятность повышения рейтинга при условии сохранении тенденции к улучшению финансовых показателей», – отмечает Ольга Скуратова, ведущий эксперт по страховым рейтингам RAEX («Эксперт РА»). 

Как отмечает RAEX («Эксперт РА»), позитивное влияние на уровень рейтинга оказали высокое отклонение маржи платежеспособности от норматива (122,6% на 31.03.2015), высокие диверсификация, ликвидность и надежность инвестиционных вложений. 

"По результатам 1 квартала 2015 года "Зетта Страхование" занимает 15 место по объему собранной премии по автокаско и ОСАГО, и 11 место по страхованию имущества физических лиц, и это притом, что приоритетом работы нашей компании в прошлом и этом годах была ориентация на повышение рентабельности, а не сборов, - отметил генеральный директор "Зетта Страхование" Игорь Фатьянов. - За последние полгода «Эксперт РА» уже второй раз повышает наш рейтинг, и это однозначно подтверждает правильность выбранной нами стратегии. А также является для нас сигналом с рынка, что всем уже очевидно, что компания имеет четкий выверенный курс развития и подкрепляет его своими операционными и финансовыми показателями". 

Активы ООО «Зетта Страхование» на 31.03.2015 составили 7 331 060 тыс. рублей, собственные средства – 2 182 671 тыс. рублей, уставный капитал – 1 500 000 тыс. рублей. По данным за 2014 год компания собрала 6 501 043 тыс. рублей страховых взносов.